¿Cómo configurar una cuenta de correo corporativo en Gmail?

Explicamos cómo configurar una cuenta de correo corporativo en Gmail. Aprende a vincular tu correo en Gmail.

Actualizado hace más de una semana

Paso a paso para configurar una cuenta de correo en Gmail

A continuación pasaremos a mostrar como configurar tus cuentas de correo en Gmail, podemos:‌

• Agregar una cuenta nueva

• Editar una cuenta ya existente

Importante: para realizar estos procesos solicita los datos de configuración a soporte de 2clics.

Agregar una cuenta nueva de correo

‌1 - Ingresa a gmail.com con tu datos de acceso. Una vez dentro, en la esquina superior derecha, haz clic en “Configuración”.

2 - Haz clic en la pestaña “Ver todos los ajustes”.

3 - Luego, busca la solapa "Cuentas e importación" y presiona "Añadir una cuenta de correo".

4 - En la nueva pantalla ingresa el nombre de la cuenta de correo que deseas configurar y presiona "Siguiente".

5 - Ahora, selecciona "Importar correos electrónicos de mi otra cuenta (POP3)" y haz clic en el botón "Siguiente".

6 - Completa los datos de la cuenta: nombre de usuario, contraseña, servidor POP y número de puerto (Los mismos serán brindados por 2clics). Selecciona la opción "Utilizar conexión segura (SSL)" y luego presiona el botón "Añadir cuenta".

7 - ¡Listo! Se ha añadido tu cuenta. Ahora, si lo deseas puedes configurar el envío de correos, selecciona la opción y presiona el botón.

8 - En la nueva pantalla ingresa el nombre que deseas mostrar al enviar mensajes y presiona el botón "Siguiente paso".

9 - Completa los datos de la cuenta: servidor SMTP, nombre de usuario, contraseña y número de puerto (Los mismos serán proporcionados por 2clics). Selecciona la opción “Utilizar conexión segura mediante (SSL)” y luego presiona el botón “Añadir cuenta”.

10 - Una vez que se localice tu servidor y verifique las credenciales recibirás un correo con el código de confirmación para añadir la cuenta, elige una de las opciones:

• Haz clic en el enlace del mensaje de confirmación en tu correo.

• Escribe el código en el recuadro y presiona el botón “Verificar”.

11 - ¡Listo! Tu cuenta fue añadida con éxito.

Editar una cuenta de correo ya existente

1 - Siguiendo los pasos 1, 2 y 3 del punto anterior, en el apartado “Enviar como” presiona el botón “Editar datos”.

2 - En la nueva pantalla puedes modificar el nombre que deseas mostrar, luego presiona el botón “Siguiente paso”.

3 - Completa los datos de la cuenta: servidor SMTP, nombre de usuario, contraseña y número de puerto (Los mismos serán proporcionados por 2clics). Selecciona la opción “Utilizar conexión segura mediante (SSL)” y luego presiona el botón “Guardar cambios”.

4 - ¡Listo! Has modificado los datos de tu cuenta.