Seguimiento de correos

Explicamos qué es y cómo funciona el seguimiento de correos. Aprende a utilizar el tracking de correos.

Actualizado hace más de una semana

Nota: La función "sincronización de email" se encuentra disponible en el plan Profesional de 2clicsApp.

¿Qué es el seguimiento de correos?

El seguimiento de correos lo realizan las inmobiliarias que desean saber cuándo abrieron sus clientes los email que les enviaron.

Cuando se utiliza, el seguimiento permite ver cuándo un destinatario ha abierto el correo enviado desde 2clicsApp.

Esto se realiza añadiendo un píxel de seguimiento a cada email en que se ha activado el tracking, lo que registra en qué momento el destinatario ha abierto el correo y si ha hecho clic en algún enlace dentro del cuerpo del email.

¿Cómo habilitar el seguimiento de correos?

Para activar el tracking de correos en tu cuenta de 2clicsApp debes dirigirte a Integraciones > Correo electrónico.

Si has vinculado tu cuenta de correo electrónico mediante la función de Sincronización de correo, encontrarás opciones para habilitar el tracking en la configuración.

Si todavía no has vinculado una cuenta de correo electrónico, puedes obtener más información al respecto haciendo clic aquí.

• Seguimiento de apertura de correos: te proporcionará información sobre las veces que el destinatario abrió el correo y cuándo fue la última vez.

• Seguimiento de enlaces: te proporcionará información sobre cuándo hace clic el destinatario en cualquier enlace incorporado en el cuerpo del email.

• Vinculación automática a negocios: guardará en 2clicsApp la respuesta del correo enviado desde 2clicsApp para centralizar toda la información.

Uso del seguimiento de correos

Al momento de realizar tus envíos de email tendrás dos iconos para habilitar las opciones de seguimiento. Estarán activados o desactivados según la configuración realizada previamente.

Para activar o desactivar el seguimiento en el email que estás a punto de enviar, haz clic en las opciones "Seguimiento de las aperturas del email" o en "Seguimiento de clics en el email".

Cuando hayas realizado el envío de un email con el tracking habilitado, podrás comprobar esta información dentro de la ficha del negocio en la línea de tiempo.

En la parte superior derecha de la actividad verás un icono que te proporcionará la información de las aperturas del correo. Si el email aún no tuvo aperturas estará en color gris; en caso contrario, se verá en color azul y mostrará las veces que fue abierto y la última vez.

Una vez que se haya hecho clic en un enlace y si se pasa el mouse por el enlace, aparecerá información sobre cuándo se realizó el clic en dicho enlace.

Recuerda que tus clientes pueden tener ajustes dentro de su cliente de email para evitar el seguimiento de aperturas de mensajes o de enlaces. Si es así, 2clicsApp no podrá proporcionar información sobre el seguimiento de esos emails.