Negocios
¿Cómo configurar el embudo de ventas?

Explicamos cómo configurar el embudo de ventas y a utilizar las columnas de progreso de cada negocio.

Actualizado hace más de una semana

Creamos un video rápido y simple que muestra cómo configurar un embudo de ventas.

Nuestro canal de YouTube incluye muchos otros videos de configuración y uso de la aplicación, no dudes en suscribirte para recibir siempre información sobre las actualizaciones de nuestra plataforma y aprovechar al máximo de ella.

Manual de configuración del embudo de venta

En tu panel de "Negocios" de 2clicsApp encontrarás todas tus las consultas recibidas, las mismas ingresarán desde los portales (o si son cargados a mano, recibidos desde redes sociales, personalmente u otros medios).

La columna "Nuevo negocio" recibirá los nuevos negocios sobre los cuales trabajar, y desde esa misma se inicia la venta.

Nuestro embudo de ventas te permitirá arrastrar los negocios a las siguientes categorías, ofreciendo una mayor administración de las consultas.

Presionando en cada nombre de negocio podrás ingresar en para ver todas las actividades ejecutadas en el mismo. Permitiendote agendar actividades, enviar mail o agregar notas privadas para que no vuelvas a olvidar un negocio pendiente.

Configurar columnas del embudo

Puedes configurar la cantidad de columnas y su nombre, también la cantidad de días que se estima ejecutar una actividad para el negocio (explicamos el estancamiento un poco mejor un poco más adelante en este artículo).

Presionando en la llave que se encuentra luego de la última columna, permitimos la edición. Una vez presionado veremos cada columna con su nombre y cantidad de días de estancamiento.

Las columnas pueden ser modificadas en su orden arrastrando el cuadro a la ubicación nueva en que la deseamos, y presionando en el + en los márgenes crearemos una nueva columna en la dirección que se encuentre el símbolo.

¿Qué son los días de estancamiento?

La configuración te permite elegir cuantos días después de ingresado el negocio en esa etapa son el estimado estándar como tiempo prudencial para haber ejecutado una acción.

Por ejemplo: Una consulta de un portal llegaría a la columna “Recién Ingresado” esta columna, requiere un rápido accionar ya que se trata del primer contacto y no queremos que el prospecto se enfríe.

Estableciendo 2 días de estancado nos aseguramos de que al tercer día en el que el negocio no recibió una acción o modificación nos notifique con color rojo. Es entonces cuándo vamos a notar que este negocio ha quedado olvidado y acudiremos a la gestión del mismo.

Cada etapa puede requerir sus propios tiempos de respuesta, es por eso que desde configuración permitimos elegir los días de cada paso.